gtag('config', 'G-1KHXG7WMBE'); 해독주스 만드는법 디톡스 레시피
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생활정보,뉴스

해독주스 만드는법 디톡스 레시피

by yoona-k 2020. 12. 17.
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안녕하세요. 오늘은 해독주스 만드는 법에 대해서 리뷰를 해보려고 합니다.

몸에 독소를 빼주어 숙변을 나오게도 해주는 다이어트 레시피로도 유명합니다.

체중감량도 되면서 든든한 한 끼로서 식단 조절까지 1석 3조입니다.

 

코로나 19로 집에서 배달음식에 인스턴트에 운동은 안 하고 먹기만 하니 살도 찌는 거 같아

해독주스를 만들어 먹기로 했습니다.

 

해독주스 효능 : 노폐물 감소, 독소 제거, 체지방 감소, 변비해소, 다이어트 효능, 피부가 좋아짐.

 

자 그럼 재료 먼저 알아볼까요? 재료는 총 6가지입니다.

 

준비해야 할 야채 : 양배추(반통), 브로콜리(1~2송이), 당근(2), 토마토(5~6) (삶기)

준비해야 할 과일 : 바나나(1), 사과(1)

 

야채들은 삶아서 준비해두시고, 바나나와 사과는 생으로 믹서기에 가시면 됩니다.

 

 

자 먼저 야채들을 깨끗이 씻어야 합니다.

 

브로콜리는 안에 미생물들이 많다고 합니다. 그리고 흐르는 물에 씻으면 잘 씻어지지 않는다고 합니다.

야채들 중 제일 먼저 물에 충분히 담가주세요.

식초나 베이킹 소다가 있다면 같이 넣어서 오래오래 물에 담가줍니다.

 

토마토도 뽀드득 씻어줍니다. 

 

 

양배추는 잘게 썰어서 씻어 주었습니다.

 

 

당근은 씻은 다음 껍질을 벗겨서 준비합니다.

 

 

야채들을 삶기 쉽게 잘라서 삶아 주세요.

토마토는 반으로 잘라서 넣어주시고, 다른 야채들은 잘게 썰어서 냄비에 넣어주시면 됩니다.

 

냄비에 넣는 순서는 당근, 브로콜리, 토마토 , 양배추 순으로 넣어줍니다. ( 딱딱한 순서대로 넣어줍니다.)

야채를 넣고 함께 물을 넣어서 끓여주세요.

 

물이 끓기 시작한 후 15~20분 정도 삶아주면 됩니다. (푹 익었을 때쯤 불을 꺼주세요.)

 

믹서기에 갈기 전 야채들을 조금 식힌 후 믹서기로 갈아줍니다.

 

 

식힌 후 삶은 물은 버리지 마시고 야채들과 함께 믹서기로 갈아주면 됩니다.

삶은 물도 식혀 둡니다.

 

믹서기에 야채들과 물을 조금씩 부어 갈아주었습니다. 

다 간 야채들은 용기에 부어줍니다.

 

색깔이 그렇게 맛있어 보이진 않으나 건강에 좋으니 먹어야겠죠.

유리통에 넣으면 더 좋겠지만 유리통이 없어서 식혀서 플라스틱 통에 담아 두었습니다.

 

이렇게 갈아놓은 야채는 냉장 보관하시면 됩니다.

너무 오래 보관하는 것은 좋지 않으니 1주일 정도 보관해서 드시면 좋을 거 같습니다.

 

이제 이렇게 삶은 것과 함께 먹을 때마다 사과와 바나나를 함께 넣어서 갈아주면 됩니다.

 

1인 기준 150ml (야채 간 것), 바나나 1개, 사과 1/2 함께 넣고 다시 갈아줍니다. 

 

과일은 먹을 때마다 갈아 주어야 색이 변하지 않습니다.  

 

 

 

과일과 함께 간 모습입니다. 부모님께도 해 드리니 맛있다고 하십니다.

야채 싫어하시는 분들은 사과나 바나나 양을 많이 해서 드시면 좋을 거 같습니다.

야채를 삶아서 갈았기 때문에 소화도 잘 되니 부담스럽지 않게 드실 수 있으세요.

한 끼 식사로도 든든하고 다이어트 레시피로도 좋은 해독주스 만들기 알아보았습니다.

언제 한번 도전해보시길 바랍니다.

 

 

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